Torneo a squadre Re Artù

Edizione 2019

Data: 20 gennaio 2019

Inizio: 14:00

Tempo riflessione: 10 min + 5″

Sede: Maniago, Casa della Gioventù, Via Regina Elena

BANDO XI Torneo ‘RE ARTÙ’,    20 Gennaio 2019

Sede di Gioco : Casa della Gioventù  – via Regina Elena, 20    Maniago

Modalità

Open Semilampo a Squadre in 6 turni di gioco con abbinamento Svizzero

Inizio 1° turno: ore 14.30

Iscrizioni: a partire dalle 13:30, chiusura iscrizioni ore 14.15 (tassativo!). Ore 14.30  I turno.

Tempo di riflessione: 10 minuti +5”/mossa per giocatore.

 

Il trofeo in palio è una  spada  prodotta dall’artigiano maniaghese Fulvio Del Tin su un originale medievale.  Si aggiudicherà definitivamente il nuovo trofeo la squadra che lo vincerà per la seconda volta, anche non consecutiva.

Premi Squadra
Prime tre squadre classificate assolute
Prime due squadre della fascia ELO >= 1800 – 2000.
Prime due squadre della fascia ELO 1500 – 1799
Prime tre squadra della fascia ELO <1500
Prima squadra Under 16

Premi individuali
Migliori scacchiere fascia ELO >= 1800
Migliori scacchiere fascia ELO < 1800

Per la classifica, si terrà conto innanzitutto dei punti squadra (due punti per la vittoria, un punto per il pareggio); in caso di parità, si prenderà in considerazione la somma dei punti individuali.

Gli organizzatori si riservano la facoltà di variare l’assegnazione dei premi in base al numero e alla ‘forza’ delle squadre partecipanti.

Per quanto non contemplato nel presente bando, valgono le norme del Regolamento tecnico FSI per il gioco

Premiazioni previste per le ore 18.30. A seguire, rinfresco offerto dall’organizzazione.

Contributo spese: 40 Euro per le squadre seniores, 20 Euro per le squadre Under

Composizione squadre: quattro giocatori, di cui almeno tre appartenenti allo stesso circolo o gruppo L’ordine di scacchiera deve rimanere invariato per tutto il torneo. Per quanto riguarda l’Elo, verrà considerato l’Elo Fide o, in mancanza di questo, l’Elo Italia. Ai giocatori sprovvisti di punteggio Elo verrà attribuito il punteggio di 1440.

Direzione di gara e arbitraggio: Silvio Cavicchia , Alessandro Bonazza.

Nello spazio riservato alla sede di gioco è vietato fumare ed usare telefoni

Gli organizzatori si riservano di apportare tutte quelle modifiche che si rendessero necessarie per il buon esito della

L’iscrizione al torneo comporta la totale accettazione del presente regolamento

Gli organizzatori, pur garantendo la massima attenzione, declinano ogni responsabilità per danni a persone o cose che dovessero verificarsi prima, durante e dopo il torneo.

Per poter iniziare il torneo nei tempi previsti, chiediamo gentilmente ai circoli di confermarci la loro presenza e la composizione di massima delle squadre entro sabato 19 gennaio all’indirizzo di posta elettronica silviocav@alice.it oppure telefonando ai numeri sotto indicati:

Aldo            342 9828238

Silvio           0427 731300 – 338 5491455

Andrea         349 3179779

Alessandro  335 6689014

***************************************************************+

CLASSIFICA ASSOLUTA edizione 2018

1° UNIGAS Canal Venezia

2° Queen’s Club Conegliano

3° Arcobaleno

Fascia 1800 – 2000 

1° Maniago 2

2° Treviso

Fascia 1500 – 1800

1° Scacchistica Pordenonese

2° Spilimbergo 3

Fascia <1500

1° I Sandonatosi

2° Admira Villach

3° I Salici

 

Scacchiere >1800 ELO

1° LARA JANZELJ

2° ENRICO RIDOLFO

3° ROBERTO PASTRES

4° ENRICO VIOLA

————————————————————————————–

Edizione Memorabile del torneo Re Artù

33 squadre, 132 scacchisti, una partecipazione qualificata dal Friuli, Austria e Veneto.

La squadra Unigas Canal Venezia Si aggiudica per la quinta volta il torneo, e porta a casa lo Spadone creato da Fulvio Del Tin, l’artigiano maniaghese conosciuto in tutto il mondo per le sue ricostruzioni di armi antiche. Grande partecipazione juniores da Palmanova e Spilimbergo. Eccellente risultato della giovane slovena Lara Janzelj, a punteggio pieno in prima scacchiera.

Arbitraggio impeccabile di Silvio Cavicchia.

Alle premiazioni, il sindaco di Maniago Andrea Carli e l’assessore alla cultura Anna Olivetto conferiscono al maestro Veneziano Antonio Rosino e al maniaghese Alberto Del Tin il riconoscimento per l’eccezionale contributo a questa disciplina nel nostro territorio.

Maniago, 28 gennaio 2018

 

***************************************************************

Albo d’oro

anno ed. vincitore
2018 10  CIB Unigas Canal Venezia
2017 9  CIB Unigas Canal Venezia
2016 8 Maniago 1
2015 7 Maniago 1
2014 6 Maniago 1
2013 5 Circolo Canal Venezia
2012 4 Circolo Canal Venezia
2011 3 Circolo Capablanca Mestre
2010 2 Circolo Scacchi Pordenone
2009 1 Circolo Canal Venezia

 

Ale says hello